Победила «Дружба»: в субботу 6 февраля состоялось открытие Спартакиады СПЗ - 2015

В субботу 6 февраля состоялось открытие традиционной Спартакиады ОАО «СПЗ» - 2015, которая стартовала с зимнего многоборья. В зачет первого этапа заводского спортивного рейтинга пошли соревнования по лыжным гонкам, биатлонная эстафета, гонки на санках и перетягивание каната.

С успешным дебютом можно поздравить команду «Дружба», которая объединила в своем составе представителей трех немногочисленных дирекций: коммерческой дирекции, дирекции по продажам и дирекции по качеству. Ранее они существовали как 2 отдельные команды, не показывающие ярких результатов. Зато их объединенное выступление в зимнем многоборье показало серьезный боевой настрой в сезоне 2015 года. По сумме баллов всех соревнований они серьезно оторвались от своих ближайших конкурентов – разница составила 12 баллов.

Итак, сильнейшей лыжницей среди женщин второй год подряд стала Н. Трубенкова (ОГМетр) – представительница команды «Дружба». Второй и третьей к финишу пришли производственницы – И.Рязанцева и Е. Тощева (СП).

Лучшим на лыжне среди мужчин стал представитель команды генерального директора А. Луговой (спецотдел).  Следом финишировали директор по продажам С. Рыжков (команда «Дружба») и В. Москалев, выступавший за команду «Техно».

В биатлонной эстафете принимали участие команды в составе 3 человек – 2 мужчин и 1 женщина. На огневом рубеже участникам эстафеты предстояло совершить по 5 выстрелов. Каждый промах – плюс 10 секунд к итоговому времени команды. 1 место в биатлонной эстафете завоевала команда «Дружба» (Н. Трубенкова, С. Рыжков, Н. Вачаев), показавшая и отличную скорость, и приличную меткость. Второй результат  принадлежит команде генерального директора (М. Гарина, С. Лапшин, А. Луговой), допустившей всего 4 промаха из 15 выстрелов. Третьей стала команда «Техно» (О. Решетникова, В. Москалев, М. Бадьин).Производственникам, к сожалению, не хватило мужского участия, их результат четвертый.

В гонках на санках самыми скоростными вновь оказались участники команды «Дружба». Лучший результат показал дуэт А. Келина и Д.Юдиной. Доли секунды отделяют от победителей представителей команды генерального директора А. Лугового и М. Авдееву. Третье время показала еще одна пара «Дружбы» А. Китаев и Д. Юдина. Командный зачет по санкам определялся по сумме двух лучших заездов команды. В итоге первой в санках стала команда «Дружба», второй – «Техно», а третьей команда генерального директора.

Самых сильных и стойких в перетягивании каната определяли в 2 этапа: в борьбе за 3 место команда генерального директора одержала верх над представителями «Производства», а встреча команд «Техно» и «Дружба», претендовавших на первое место, завершилась уверенной победой технической дирекции.

Таким образом, после первого этапа заводской спартакиады первую строчку рейтинга занимает «Дружба», далее с небольшим отрывом друг от друга «Техно» и команда генерального директора, замыкает спортивный табель еще не раскачавшееся «Производство».

Сумеет ли закрепить лидерство команда-новичок «Дружба» и сможет ли взять реванш команда «Производство» узнаем уже в марте – на втором этапе спартакиады – по волейболу. Ждем Вас на спортивной площадке и напоминаем, что каждый понедельник с 17.00 до 20.00 в спортивном зале школы №16 ( ул. Ботевградская, 102) проходят волейбольные тренировки для приборостроителей. Приходите!

Фоторепортаж смотрите здесь.