В Саранске наградили лауреатов и дипломантов конкурса "Лучшие товары Мордовии – 2016"

В Саранске наградили лауреатов и дипломантов конкурса "Лучшие товары Мордовии – 2016". На региональном уровне он проходил уже в 19 раз в рамках конкурса «100 лучших товаров России». В этом году 53 предприятия представили 170 наименований продукции. На федеральный этап конкурса от нашего региона направили 63 заявки от 31-го предприятия и организации. На республиканском уровне определены победители по нескольким номинациям. Вручены и высшие награды Главы региона «Гордость Республики Мордовия» и «Лидер качества Республики Мордовия».

ПАО "Саранский приборостроительный завод" в этом году стал лауреатом дважды - за приборы,выпускаемые для оборонного комплекса страны. Продукция завода на выставке не представлена - это секретные разработки отечественных инженеров. «Это 2 прибора, которые мы выпускаем, для «оборонки нашей страны. Часть наших изделий проезжает по Красной площади на параде Победы. Это «Армата» и «Ярс», и это вызывает гордость за наш завод и за республику в целом», — отметил директор по качеству ПАО «СПЗ» А.А. Савенко.

Более того Генеральный директор ПАО «СПЗ» М.И. Набиуллин был отмечен почетным знаком «За заслуги в области качества». Данная награда это большая заслуга, для предприятия, которое избрало качество основным направлением своей деятельности.

В целом, как отметил Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, итоги конкурса демонстрируют готовность реального сектора экономики нашей республики к выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции. В ее основу закладывается качество, экологическая безопасность и энергоэффективность. Именно это продвигает местную продукцию и услуги на российском и международном рынках.

Все победители получили право маркировать свою продукцию знаком «Лучшие товары Мордовии» на двухлетний срок.


Фоторепортаж смотрите здесь.