Подведены итоги Спартакиады ОАО «СПЗ» – 2013 | Саранский приборостроительный завод

Подведены итоги Спартакиады ОАО «СПЗ» – 2013

Турнир по настольному теннису, прошедший 7 декабря в спорткомплексе «Мордовия», завершил Спартакиаду СПЗ – 2013. На заключительном этапе годовых соревнований за звание лучшей ракетки приборостроительного завода сразились 9 команд. После группового тура 5 из них отсеялись. В первый полуфинал вышли «Команда генерального директора» и «Техно-2». Преимущество на этот раз оказалось на стороне работников заводоуправления. Однако техническая дирекция смогла отыграться во втором полуфинале, где сразились команды «Техно-5» и «Производственник-1». И если женская партия пошла в зачет производству, то две мужских партии остались за технической дирекцией. Таким образом, в финале турнира за теннисными столами встретились «Команда генерального директора» и «Техно-5». При равных силах и в упорной борбе фортуна оказалась благосклоннее к технической дирекции. Итог партии: 2-1. В играх за третье место «Техно-2» обошла «Производственник-1». А 5 – 9 строчки поделили между собой не вышедшие из групп команды «Техно-1», «Техно-3», «Техно-4», «Производственник-2», «Коммерческая дирекция + дирекция по продажам». Техническая дирекция стала самой активной и самой результативной, подтвердив тем самым свое спортивное лидерство не только  в настольном теннисе, но и во всей Спартакиаде в целом.

По общим итогам девяти видов спорта, среди которых в 2013 году были зимнее многоборье, волейбол, стритбол, мини-футбол, дартс, стрельба, легкая атлетика, шашки и настольный теннис, команда технической дирекции уверенно занимает 1-ое место, имея в своем активе 48 зачетных баллов. 2-ую строчку рейтинга занимает дирекция по производству (39 баллов). Напора и спортивного рвения на последние соревнования им не хватило, и это не позволило производству стать лидерами 2013 года. На 3-ей строчке сводная Команда генерального директора (29 баллов). Успешное выступление на последнем теннисном этапе позволило ей сместить из тройки лидеров сводную Команду дирекции по продажам и коммерческой дирекции (28 баллов). Замыкает рейтинг Спартакиады СПЗ – 2013  дирекция по качеству (17 баллов). Нужно отдать им должное: практически на каждое состязание «Качество» выставляло отдельную команду, несмотря на преобладание в их коллективе женщин.

Посмотреть фоторепортаж можно здесь.