Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков посетил Саранский приборостроительный завод в преддверии 55-летнего юбилея завода | Саранский приборостроительный завод

17 июля 2014 г. Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков посетил Саранский приборостроительный завод в преддверии 55-летнего юбилея завода. Он принял участие в церемонии торжественного открытия нового участка полифункциональных станков с ЧПУ, осмотрел заготовительно-гальваническое производство, производство чувствительных элементов (участок изготовления многослойных сильфонов и участок сварки), ознакомился с выпускаемой продукцией, побеседовал с коллективом предприятия.

В ходе визита Главе Мордовии рассказали о достижениях предприятия за последние годы и перспективах дальнейшего развития. Так, о современном положении и новом производстве Главе РМ рассказывали генеральный директор СПЗ Марат Идрисович Набиуллин и директор по производству Валерий Валерьевич Пьянов.

Заместитель генерального директора по развитию производственной системы Вадим Николаевич Антясов представил Главе РМ результаты внедрения принципов бережливого производства на заводе, а директор по качеству Александр Анатольевич Савенко – о системе «Бриллиант».

Особое внимание Владимир Дмитриевич Волков уделил продукции предприятия, выпускаемой для военно-промышленного комплекса России. Так, главный конструктор Юрий Николаевич Лиясов показал Главе Мордовии уникальное изделие предприятия – сильфонный блок, предназначенный для современных ракетных систем стратегического назначения «Тополь-М» и «Ярс», а также новинку СПЗ – приемник давления ИД-2, предназначенный для применения в современной танковой платформе «Армата». Также Юрий Николаевич рассказал о совместных проектах и сотрудничестве с Мордовским государственным университетом имени Н.П.Огарева.

После осмотра производства в конференц-зале предприятия состоялось торжественное собрание, на котором обсуждались итоги визита и перспективы развития Саранского приборостроительного завода. В своем выступлении Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков отметил, что он остался доволен увиденным, особенно тем, что на завод вновь стала приходить молодежь. Глава Мордовии отметил, что завод модернизировался, обновил выпуск продукции, на предприятии возросла производительность труда и заработная плата.

В завершении мероприятия Глава Мордовии поздравил завод с 55-летним юбилеем и вручил самым заслуженным работникам завода памятные награды и подарки.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.