«Заводская молодежь полна перспективных идей»: на ОАО «СПЗ» прошла вторая научно-практическая конференция

10 октября на ОАО «СПЗ» прошла вторая научно-практическая конференция молодых специалистов. В 10 представленных ее участниками проектах отразились перспективные направления конструкторско-технологической мысли, достижения и наработки в области метрологии, бухучета и внедрения инструментов производственной системы.

Отдел главного конструктора представил на конференцию сразу 4 проекта. Денис Полшков презентовал проект ДНМП-100М1 с осевым расположением штуцеров. Предлагаемое применение в модернизируемом приборе, разработанном еще в 1992г., трибко-секторного механизма позволяет увеличить угол разворота стрелки с уровня 90° до 270°, снизить затраты на подготовку производства, а значит, сделать прибор более конкурентоспособным. Антон Варламов представил проект ДСП-80М. Разрабатываемый им вариант дифманометра за счет использования в конструкции сильфона (вместо мембраны) выдерживает воздействие перегрузки давлением в одностороннем направлении, в 5 раз превышающее верхнее значение диапазона измерения, а угол разворота стрелки увеличивается с 90° до 250°. Также в конструктив дифманометра вносятся изменения, позволяющие закреплять входящий в его состав вентильный блок без использования промежуточных деталей и упрощающие регулирование корректора нуля. Сильфонный вариант прибора, разработанный в 2013г., не имеет аналогов на мировом рынке. Ангелина Шкарина рассказала о практическом использовании системы 5S в ОГК, значительно упорядочившем «бумажную» работу отдела.

Начальник КБ ОТГ Дмитрий Ильин представил унифицированные приспособления для механической обработки деталей, переводимых на станки МС участка обрабатывающих центров ЗГП. В ходе реализации проекта на станки МС переведено изготовление 10 деталей, изготовлено 6 единиц универсальной оснастки для их обработки, что увеличило загруженность оборудования и операторов на участке до 90%. В докладе начальника техбюро цеха №3 Александра Кондрашина отражено освоение изготовления цехом корпуса сверла. В ходе выполнения стороннего заказа стоимостью 360 тыс.руб. специалисты цеха пришли к выводу об экономической и практической целесообразности применения разработанной ими методики изготовления корпусов сверел, вместо приобретения готовых. Изготавливаемые в цехе корпуса имеют более длительный временной ресурс использования и на четверть дешевле покупных. Реализуемый проект переоснащения лаборатории по контролю производства и промышленной санитарии представила руководитель лаборатории Наталья Трубенкова. Взамен старого оборудования недостаточной точности за последние месяцы лабораторию оснастили 7 новыми приборами, позволившими значительно снизить трудоемкость и увеличить производительность труда в лаборатории, а также проводить лабораторные исследования, не прибегая к услугам сторонних специализированных организаций. Более того, в лаборатории не просто запустили новое оборудование, а создали эталонные рабочие места и стандартизировали работу. Такой подход достоин тиражирования на всё приобретаемое новое оборудование. Менеджер по продажам Юлия Купцова представила систему электронного декларирования. Ее плюсы: безбумажное оформление, оперативность внесения исправлений и, как следствие, значительная экономия времени и денежных средств на оформление таможенных деклараций при работе с иностранными партнерами.

Инженер-конструктор ОГК Алексей Тулайкин рассказал о внедрении энерго- и ресурсосберегающей технологии производства однослойных сильфонов диаметра 60-78. Предлагаемая технология позволяет изготавливать трубку-заготовку из ленты толщиной 0,3 мм взамен листа толщиной 1 мм, что позволяет исключить операции: фрезерную, шлифовальную, прихватки и 2 цикла раскатки трубок-заготовок с последующей термообработкой и контролем. После вальцовки и сварки производится калибровка и одна операция раскатки. В результате мы получаем уменьшение количества операций с 31 до 12 и снижение трудоемкости в 10 раз. Этот проект и его автор стали бронзовым лауреатом конференции. «Серебряным» признан проект, представленный начальником материально-производственного сектора бухгалтерии Татьяной Васиной,— «Автоматизация учета и нормирования спецодежды и СИЗ на базе 1С:УПП». А лучший проект, по мнению жюри, представил начальник цеха №12 Дмитрий Вековищев. В нем отразилась модернизация системы воздухоснабжения корпуса №3: в частности, приобретение компрессора, для обеспечения резервом и снабжения сжатым воздухом участка станков с ЧПУ ЗГП в нерабочее для других подразделений время (2-я, 3-я смены и выходные дни). Экономический эффект от реализации проекта превысил 1 млн. руб.

«На этой конференции мы услышали и увидели много свежих мыслей и идей. Многие службы во взаимодействии друг с другом реализуют интересные масштабные проекты, которые повышают эффективность работы, сокращают трудозатраты и приносят реально ощутимый экономический результат. Отрадно отметить, что представленные сегодня проекты «выросли» по сравнению с тем, что мы увидели на первой конференции молодых специалистов. А предприятие развивается только вместе с развитием своих специалистов. Заводская молодежь полна перспективных идей, способна принимать грамотные решения и правильно их реализовывать. И это не может не радовать», — подытожил конференцию генеральный директор М.И. Набиуллин.