Дифманометр стрелочный показывающий сигнализирующий взрывозащищенный ДСП-80-РАСКО — дипломант конкурсов «Лучшие товары Мордовии» и «100 лучших товаров России» | Саранский приборостроительный завод

Дифманометр стрелочный показывающий сигнализирующий взрывозащищенный ДСП-80-РАСКО стал дипломантом конкурсов «Лучшие товары Мордовии» и «100 лучших товаров России», где занял второе место.

Награждение лауреатов и дипломантов конкурсов прошло 21 ноября в государственном русском драматическом театре Республики Мордовия и было приурочено ко Всемирному Дню Качества. Победителей и призеров конкурса поздравили Глава Республики Мордовия В.Д.Волков, заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий РМ А.И.Седов, директор ФБУ «Мордовский ЦСМ» С.И.Мунтанилов.

Предваряла церемонию награждения экспозиция продукции лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России» и регионального конкурса «Лучшие товары Мордовии». Стенд ОАО «СПЗ» посетил Глава Республики Мордовия В.Д.Волков. Рассматривая лучшие образцы приборной и сильфонной продукции приборостроительного завода, Глава Республики отметил, что рад тому, что на предприятии появляются новые виды изделий и подтверждается их высокое качество.

Выбор прибора для участия в конкурсе не случаен: этот дифманометр предназначен для измерения перепада давления газов и контроля степени засоренности приборов учета газа промышленного и коммунального назначения и имеет широкую область применения, в том числе счетчики газа, газовые фильтры, струевыпрямители, а также другие системы, находящиеся под давлением, где требуется измерение перепада давления.

Этот дифманометр востребован на рынке. Объем продаж ДСП-80-РАСКО с момента его запуска в производство в 2008 году и по сегодняшний день превысил 16 тысяч изделий, и спрос на него неизменно растет.

Дифманометр ДСП-80-РАСКО имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ: его производство уникально для России, по сравнению с зарубежными аналогами он имеет лучшее соотношение цена/качество, может измерять малые перепады давления, надежен и прост. Кроме того, непрерывно ведется модернизация прибора и разработка дополнительных опций под требования заказчика.

Кроме того, на торжественном собрании была отмечена одна из сотрудниц ОАО «СПЗ» – ведущий инженер по качеству отдела гарантийного ремонта Любовь Кочеваткина. Она была награждена Знаком Качества.