Техническая база служб дирекции по качеству СПЗ пополнилась новым современным оборудованием

В июле техническая база служб дирекции по качеству пополнилась новым современным оборудованием. Так, для бюро технического контроля при ПЧЭ приобретена линза со светодиодной подсветкой Х5 диоптрий. Это оборудование имеет массу преимуществ. Во-первых, большое увеличение (Х5 диоптрий) позволяет без особых затруднений рассмотреть несоответствие изделий контрольным образцам и сокращает необходимость использовать микроскоп в работе. Во-вторых, установка позволяет осуществлять внешний осмотр сильфонов различных типоразмеров: и 20х10х0,08, и 48-20-0,2х10. Благодаря этой линзе контролеры БТК при ПЧЭ значительно ускорили проведение приемо-сдаточных испытаний и повысили уровень качества выпускаемой продукции.

Кроме того, в БТК при СП поступил цифровой манометр ДМ5002М-А-У2 для проведения приемо-сдаточных испытаний напоромеров, тягонапоромеров и дифманометров. Установка позволяет проверить приборы по нескольким параметрам, в том числе на герметичность и погрешность показаний. В целом манометр предназначен для измерения избыточного давления и разрежения неагрессивных сред (отображается текущее значение давления на цифровом табло), а также для применения в качестве эталона при поверке, калибровке и испытаниях рабочих средств измерений давления.

Лаборатории отдела главного метролога также пополнили свои технические возможности. Для ОГМетр приобретена климатическая камера тепло-холод-влага БСК–70/150–310КТХВ. Камера предназначена для проведения испытаний приборов, в том числе ДРД, датчиков-реле температуры ТАМ-102С и ТАМ-103С, ИД-1Т, ТЭ-4В и т.д. в различных климатических условиях (тепло, холод, роса, иней и др.). Технические характеристики этой установки позволяют регулировать температурный режим от – 700 С до +1500 С, а диапазон влажности при температуре 25-70°С – до 98 %. Для достижения температур испытаний ниже температуры окружающей среды в испытательной камере используется холодильная установка. Холодильная установка представляет собой 2 независимые холодильные системы: каскадная холодильная система, состоящая из двух ветвей - нижней и верхней, для достижения температур до – 70°С и рассольная одноконтурная холодильная система, предназначенная для поддержания около комнатных температур, а также для осушения влажного воздуха.