СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ПАО «СПЗ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА | Саранский приборостроительный завод

img_1012_1.jpgimg_0990_4.jpg
Директор по персоналу и развитию ПС ПАО «СПЗ» С.В. Лапшин и ветеран завода инженер-конструктор М.П. Бадьин принимают участие в проекте Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В октябре они провели занятия по игре в шахматы для воспитанников Кочелаевской школы-интерната Ковылкинского муниципального района и Инсарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида. В ходе игр они рассказали детям об основных принципах шахматной игры и показали, как правильно выбирать стратегические ходы и понимать, чего хочет соперник. После турнира вместе с учениками анализировали проведенные игры, сравнивали и классифицировали их, разбирали ошибки.
Как отмечает эксперт регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Игорь Еремкин, игра в шахматы совершенствует у детей такие качества, как усидчивость, внимание, системное мышление и самостоятельность принятия решения: «Надеемся, что наша инициатива по кружковой работе с детьми из школ-интернатов и коррекционных учреждений поможет им не отставать в развитии от своих сверстников, общаться с ними на равных и преодолевать в жизни непростые психологические барьеры. Мы приглашаем всех неравнодушных и социально активных граждан принять участие в проекте Народного фронта «Равные возможности – детям». Вместе мы создадим для ребят именно ту среду, в которой они смогут развиваться и реализовываться с ранних лет».
12 ноября девятиклассники городской общеобразовательной школы №32 посетили Саранский приборостроительный завод в рамках акции «Неделя в профессии». Акцию проводят активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия. Цель экскурсий – показать учащимся работу современного предприятия изнутри, сформировать у детей целостное представление о технологическом цикле производства продукции, а также повысить престиж инженерных и рабочих профессий.
Специалисты ПАО «СПЗ» показали школьникам производственные цеха и рассказали о выпускаемой продукции. Ребята воочию увидели, как собирают приборы. Особенно их впечатлило производство деталей на станках с программным управлением. На экскурсии школьники задавали интересующие их вопросы и получили от специалистов квалифицированные ответы.
Всего активисты Народного фронта провели три экскурсии на разные предприятия. «На сегодняшний день проведение комплексной работы по профессиональной ориентации школьников является особенно актуальным, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Профстажировки» в Республике Мордовия Юлия Родиошкина – Главное, чтобы каждый подросток уяснил для себя, интересно ли это ему, чтобы при выборе будущей профессии не возникал трудный для него вопрос, кем быть».ls19_058_0.jpgls19_072_0.jpg