Представители ОАО «СПЗ» выступили на заседании круглого стола «Трубопроводная арматура в энергетике - 2014»

ЗАО «Промышленный Форум» совместно с ОАО «Московское ЦКБА» под эгидой Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей, провели заседание круглого стола «Трубопроводная арматура в энергетике». Целью встречи было обсуждение современного состояния и перспектив развития рынка трубопроводной арматуры для тепловой и атомной энергетики. Участники затронули широкий круг вопросов, связанных с текущим состоянием производства энергетической и общепромышленной арматуры, перспективами развития тепловой и атомной энергетики, взаимодействием производителей и конечных потребителей арматуры.

Представители ОАО «СПЗ» выступили с докладами по ряду актуальных вопросов по внедрению нового ГОСТ Р 55019-2012 на многослойные сильфоны, одновременно были представлены результаты масштабного исследования по рынку сильфонной арматуры и, в частности, сильфонов и сильфонных узлов для арматуры.

Особый интерес вызвал доклад по проблемам создания качественных сильфонных узлов для сильфонной арматуры, тема которого стала одной из ключевых в дискуссии и к которой, так или иначе, возвращались при обсуждении многих выступлений. При этом участники дискуссии пришли к неутешительному для отечественных производителей выводу — заказчики ориентируются на проверенные практикой технические решения в области арматуры, и это не стимулирует производителей к разработке инновационных решений. Новые разработки, как отмечают их создатели, требуют значительных инвестиций и усилий для продвижения в энергетическую отрасль.