Приборостроители посетили Шейн-Майданскую школу-интернат

21 января приборостроители посетили Шейн-Майданскую санаторную школу-интернат (Атяшевский район). Это оздоровительное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в длительном лечении. На сегодняшний день в нем проживают и учатся 63 ребенка – ученики 1-9 классов – с серьезными заболеваниями сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. И хотя приборостроители и раньше охотно откликались на призывы к участию в различных заводских благотворительных акциях, собирая средства в помощь нуждающимся, эта поездка стала первой с момента официального открытия благотворительного фонда АО «СПЗ».

Напомним, в преддверии нового года на заводе была объявлена акция по сбору средств для воспитанников Шейн-Майданской школы-интерната. Вместе мы собрали 21550 рублей. От лица администрации АО «СПЗ» и Шейн-Майданской школы-интерната благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в сборе средств.  На собранные  деньги для школы-интерната были приобретены канцелярские товары и зимний спортивный инвентарь.

Отвезти подарки и пообщаться с детьми вызвались активные участники Совета молодых приборостроителей  А.Островский (СКТБ), О.Анисимов (ОМК), А. Меньшова (ООТиЗ) и О. Овсянникова (ООТиЗ). По зимней дороге путь выдался неблизкий:  поездка заняла больше 6 часов. Однако оно того стоило. Приборостроители пообщались с детьми, посмотрели, в каких условиях они живут и учатся, и самое главное – поделились с ребятами теплом своих сердец.

В рамках функционирования благотворительного фонда АО «СПЗ» подобные акции будут продолжаться на систематической основе. В том числе планируется развивать  взаимодействие с социальными учреждениями, направленное на личное общение с их воспитанниками.