Металлографическая лаборатория ОАО «СПЗ» усилилась новым современным оборудованием

Саранский приборостроительный завод продолжает модернизировать и обновлять производственное и вспомогательное оборудование. Так, 8 апреля металлографическая лаборатория усилилась новым современным микроскопом Axio Scope.A1MAT. Это микроскоп последнего поколения стоимостью более 1 млн руб.

Микроскоп предназначен для контроля микроструктуры трубок-заготовок, сильфонов, деталей, приборов и узлов, а также входного контроля металлов, сварных швов, дефектов деталей и инструмента. Он дает увеличение от 100 до 1000 раз. Установленное программное обеспечение позволяет видеть результаты испытаний на мониторе компьютера и сразу же выводить их на печать.

Возможностей нового микроскопа достаточно не только для обслуживания нужд ОАО «СПЗ», но и для оказания услуг высокого качества и оперативности нашим клиентам и партнерам.

Микроскоп позволяет решать следующие задачи:

- проводить контроль микроструктуры  после термообработки трубок-заготовок, заготовок мембран, сильфонов, деталей приборов и узлов;

- проводить входной контроль металлов, сварных швов, дефектов деталей и инструмента;

- программное обеспечение позволяет проводить расчет показателей,

- есть возможность вывода результатов измерений на печать с фотографией микроструктуры.

 Приобретение нового современного микроскопа стало одним из достижений взаимовыгодного сотрудничества ОАО «СПЗ» со своим ключевым партнером ООО НПФ «РАСКО». Отметим, что новый металлографический микроскоп приобретен для завода ООО НПФ «РАСКО» с предоставлением права выкупа в последующие периоды.