25 июля состоялся традиционный летний турнир Саранского приборостроительного завода памяти Г.Л.Клигермана

В субботу 25 июля состоялся традиционный летний мини-футбольнй турнир Саранского приборостроительного завода памяти Г.Л. Клигермана. В турнире приняли участие команды АО «СПЗ», а также команда АО Трест «Мордовпромстрой». Соревнования проходили в рамках Спартакиады СПЗ.

Первые три игры («Дружба» – «Производство», «Техно» – «Мордовпромстрой» и «Производство» – «Ген.директор») команды сыграли с нулевым счетом: благодаря грамотной игре соперников в защите напористые атаки и острые моменты «Производства» и «Мордовпромстроя» остались нереализованными в первом круге. Первой распечатала ворота противников команда технической дирекции: автором гола открытия в ворота «Дружбы» стал Д. Белов (ОГТ). Со счетом 1:0 завершилась и игра между командами генерального директора и треста «Мордовпромстрой»: ошибкой вратаря команды соперников в первом тайме воспользовался С.Лапшин. И если в этой игре Трест с минимальным счетом проиграл, то в играх с «Производством» и «Дружбой» с таким же счетом выиграл: подопечные В. Пьянова в конце концов не выдержали натиска гостей и пропустили мяч в свои ворота, а все последующие контратаки «Производства» не стали результативными; гол в ворота «Дружбы», забитый в конце второго тайма также остался без ответа. В свою очередь «Дружба» оказалась сильнее в игре с командой генерального директора, дважды поразив ворота А.Абрамова (ОРПС). В конце второго тайма по одному мячу забили С. Рыжков и А. Савенко.

Безусловным лидером турнира стала команда «Техно». Ворота Д. Ильина так и остались нераспечатанными. Зато сами технари стали авторами 6 голов в ворота соперников, победив в трех играх из четырех: по три мяча на счету у Д. Белова (ОГТ) и Е.Якушкина (РСУ). Таким образом, переходящий футбольный кубок после годичного перерыва вновь вернулся в техническую дирекцию.

Второе место с 2 победами и одной ничьей заняла команда Треста «Мордовпромстрой». По одной победе и двум поражениям у «Дружбы» и команды генерального директора. Третью строчку по разнице забитых и пропущенных заняла «Дружба». Четвертый результат у команды генерального директора. Замыкает турнирную сетку «Производство».

Фоторепортаж смотрите здесь.