Генеральный директор АО «СПЗ» М.И. Набиуллин провел круглый стол с участием молодых специалистов завода

11 апреля по инициативе Молодёжного совета АО «СПЗ» состоялся круглый стол по теме «Конфликт». Участники обсуждали возможные способы разрешения конфликта и ситуации, в которых необходимо отстаивать свою точку зрения. Представителям «молодёжки» было интересно узнать мнение, отношение, а также выход из конфликтных ситуаций на жизненных примерах генерального директора завода.

Марат Идрисович Набиуллин поделился с молодежью своим пониманием сути конфликта и необходимости в нём. Молодые специалисты задавали вопросы, касающиеся несколько «подтем»: конфликт семьи и работы, конфликт поколений на производстве (в любой рабочей атмосфере), конфликт групп (между подразделениями) и внутриличностный конфликт. Генеральный директор постарался донести до аудитории возможные способы разрешения конфликта, варианты решения вопросов, не доводя до конфликтов и, приводя примеры из жизни, рассказал о ситуациях, в которых необходимо отстоять свою точку зрения, несмотря ни на что, или же «усмирить пыл» и уступить «собеседнику».

Очень важный момент, на который также Марат Идрисович обратил внимание – это разрешение внутриличностного конфликта, отметив, что «каждый человек должен понять чего он хочет и «договориться с собой», чтобы добиваться намеченных целей и идти по жизни с точным пониманием желаемого».

Встреча Молодёжного совета с Генеральным директором в таком формате состоялась впервые. В ней приняли участие 10 представителей молодого поколения «приборки» и каждый из них сделал определённые выводы, о чём-то задумался и принял к сведению полученную информацию.

Участники договорились, что круглый стол станет регулярной возможностью общения молодёжи с Генеральным директором на различные интересующие темы. Информация о предстоящих встречах будет размещаться в группе "Мы приборостроители" в Контакте, и все желающих смогут напрямую задавать свои вопросы руководителю предприятия.