21 февраля в лучших народных традициях приборостроители отпраздновали Масленицу

Гостей заводских гуляний ждали такие традиционные масленичные забавы, как катание с горы и бег в мешках, перетягивание каната и "ледяной столб".

Единоличным покорителем высокого столба стал инженер-конструктор Алексей Тулайкин.

Мужчины технической дирекции вновь не уступили свое традиционное лидерство в перетягивании каната, а сборная генерального директора «обскакала» всех в мешках.

Самым метким в стрельбе стал директор по персоналу Сергей Лапшин, совсем немного уступили ему менеджер по продажам Юлия Купцова и начальник цеха №12 Дмитрий Вековищев.

Самыми сильными приборостроителями оказались главный конструктор Юрий Лиясов и начальник спецотдела Алексей Луговой. Юрий Лиясов в очередной раз подтвердил звание заводского чемпиона по гиревому спорту, подняв масленичную гирю 70 раз, а Алексей Луговой одолел своих соперников в армрестлинге.

Умелые хозяйки соревновались между собой в кулинарном искусстве. На суд жюри конкурса блинов они приготовили замечательные блинчики на самый притязательный вкус: и заварные, и дрожжевые, и даже пшенные. Самыми вкусными были признаны блины Марии Гариной (административный отдел) – 69 баллов, Любови Пелиной (отдел технической документации) – 64 балла и Натальи Ерзамаевой (отдел технической документации) – 62 балла. А самыми оригинальными – блины Надежды Понетайкиной (отдел информационных технологий): молодая хозяйка испекла блинчики в форме сердца с названием нашего завода.

Завершились масленичные гуляния сжиганием чучела и вкуснейшим приборостроительным шашлыком.

Фоторепортаж смотрите здесь.