15 ноября 2014 г. состоялись первые соревнования ОАО «СПЗ» по плаванию

В субботу 15 ноября состоялись первые соревнования ОАО «СПЗ» по плаванию.  В рамках заводской спартакиады приборостроители встретились в бассейне СК «Мордовия».

Программой соревновательного дня было предусмотрено 5 состязаний, в том числе мужские и женские заплывы на 50 метров вольным стилем и 25-метровый спринт, а также командная эстафета.  

Начать решили с командных стартов – 4 по 25.  От каждой команды в эстафете принимали участие 2 мужчин и 2 женщины. Сильнее всех в этом водном виде оказалась команда генерального директора. Второй финишировала команда «Техно», следом команда «Производственник».

Самым массовым состязанием стала 50-метровка вольным стилем среди мужчин. В ней попробовали свои силы 15 участников. Лучшее время среди них показал А. Тулайкин (ОГТ), второй и третий результаты у генерального директора М. Набиуллина и технического директора И. Шастина соответственно. Неизменной тройка призеров осталась и в мужском спринте, за тем лишь исключением, что лидера определил фотофиниш.

На обеих женских дистанциях лучшее время принадлежит команде генерального директора. На 50 метрах расклад сил сложился таким образом: первый  результат показала М.Гарина (АО), второе время у М.Веряскиной, выступавшей за команду технической дирекции, замыкает тройку лидеров еще одна представительница команды генерального директора Н.Понетайкина (ОИТ). На 25 метрах лидеры поменялись местами: первое время за Н.Понетайкиной, второй снова финишировала М.Веряскина, третий результат у М.Гариной.

В командном зачете в плавании вольным стилем в копилку каждой команды шли 2 лучших мужских времени и 1 женское, а в спринте по одному лучшему результату от мужчин и женщин. Таким образом, в вольном стиле победа досталась команде «Техно», а в спринте пловцам технической дирекции пришлось разделить первое место с командой генерального директора.

В итоге сразу 2 команды – команда генерального директора и «Техно» – на этом этапе заводской спартакиады набрали равное количество баллов – по 84 – и разделили первую строчку рейтинга водных видов спорта. Второе место с 66 баллами заняла команда дирекции по производству.

Таким образом, в общем зачете спартакиады команда «Техно» еще на 3 балла сократила свое отставание от команды «Производственник». Совсем скоро узнаем, сможет ли она вернуть прошлогоднее спортивное лидерство. Осталось еще 2 спортивных вида: баскетбол и шашки.

Посмотреть фоторепортаж можно здесь.