Победила «Дружба»: 19 сентября прошел очередной этап Спартакиады СПЗ - легкая атлетика

19 сентября прошел очередной этап Спартакиады СПЗ: приборостроители соревновались в дисциплинах легкой атлетики. Субботним утром бег и прыжки в длину собрали на манеже спорткомплекса «Мордовия» порядка 60 заводчан и членов их семей. В очередной раз массовостью участия порадовала команда технической дирекции: как минимум половина участников и зрителей соревнований представляли конструкторско-технологические службы и вспомогательные цеха.

Однако этот этап спартакиады принес весьма непредсказуемые результаты. Неожиданно для соперников лидером в легкой атлетике стала сборная команда «Дружба» (дирекция по качеству, дирекция по продажам, коммерческая дирекция). Ее представители показали лучшие результаты в 4 видах из 7, в том числе одержав убедительную победу в самом престижном соревновании легкоатлетического этапа – эстафете. Вторым в эстафете финишировало «Производство», третьей – «Команда генерального директора», четвертый результат у команды «Техно».


Исход мужского кросса определил мощный рывок генерального директора на финише. М. Набиуллин показал лучшее время в первом забеге – минута и 5 секунд. Во втором забеге первым к финишу пришел директор по продажам С. Рыжков – минута 7 секунд. Третье время в кроссе у Д.Бадамшина (ОГТ) – минута 8 секунд.

В мужском спринте лидеры определялись в очных соревнованиях. На начальном этапе лучшие бегуны от каждой команды встретились в 2-х забегах четверок, а в финальном забеге бежали участники, показавшие 2 лучших времени в полуфинальных забегах. В итоге самым быстрым спринтером завода стал С. Рыжков, на доли секунды отстал от него А. Ягудин (СП), замыкает спринтерскую тройку А. Абрамов (ОРПС).

В женском спринте и женском кроссе, несмотря на серьезную борьбу и конкуренцию, результаты получились одинаковыми: самой быстрой приборостроительницей стала Д.Юдина (ОГМетр), второй результат у Т. Семеновой (ОТК), третье время показала Н. Голованова (ЗГП).

Не обошлось на этот раз и без детского спорта. Однако в этом соревновании победила дружба.

Прыжки в длину лучше всех удались команде генерального директора: среди женщин самый дальний прыжок на счету председателя профкома Л. Лебедевой, среди мужчин – у А. Абрамова. Таким образом, тройки лидеров в прыжках выглядят следующим образом: А.Абрамов (ОРПС) – 4 метра 60 сантиметров, А. Ягудин (СП) – 4 метра 54 сантиметра, А. Любителев (ОГТ) – 4 метра 49 сантиметров; Л. Лебедева (профком) – 3 метра 38 сантиметров, Н. Голованова (ЗГП) – 3 метра 36 саниметров, Т. Семенова (ОТК) – 3 метра 3 сантиметра.

В общем зачете спартакиады 1 место «Дружбы» в легкой атлетике позволило команде сровнять результаты с «Производством». По сумме восьми состязаний они делят 3 строчку спортивного рейтинга с 136 баллами. А 2 место Команды генерального директора и не самое удачное выступление «Техно» позволило Команде генерального директора закрепиться в промежуточной турнирной таблице на первом месте с 154 баллами. Вместе с тем «Техно», имея в багаже 148 баллов, второй строчкой довольствоваться не намерено. Впереди еще 4 вида разноплановых соревнований: настольный теннис, баскетбол, плавание и шашки. А это значит, что спортивная интрига сохранится до самого финала Спартакиады, ведь в каждом виде спорта в этом году лидируют разные дирекции.

Посмотреть фоторепортаж можно здесь.