Приборостроители в четвертый раз провели заводской конкурс "Весенняя капель"

В этом году формат Весенней капели значительно изменился. Со спортивных площадок конкурсантки перешли на сцену, а форменные командные футболки и кеды заменили на яркие красивые платья и каблуки. К тому же конкурсантки перестали соревноваться между собой, а в качестве их соперников на четвертой Весенней капели выступили мужчины СПЗ. В итоге зрители наблюдали яркую встречу двух соседствующих праздников: 8 Марта vs 23 Февраля. Соответственно и соревновались между собой две большие команды — команда прекрасной половины СПЗ и команда сильной половины приборостроителей.

В этом году Весенняя капель подготовила для своих участников 5 конкурсов. В приветствии команды представили себя, а в домашнем задании поздравили противоположный пол с их праздником. Команда девушек - "10 Ев или 600 килограммов изюминок" - порадовала всех своей красотой, стихами и песней-посвящением сильной половине Приборки. Команда мужчин - "10 экспонатов" - в  двух первых творческих конкурсах проявили свой юмор и актерское мастерство, представив зрителям и жюри, каким бы был мир без женщин. А их номер "Последняя женщина на земле" даже позволил мужчинам ненадолго вырваться вперед.

В третьем творческом конкурсе участникам предстояло проявить свои художественные способности. С завязанными глазами конкурсанты рисовали танк и розу, после чего представляли свои шедевры публике. Здесь силы обоих полов оказались практически равными. А вот в блиц викторине Евы оказались лучше осведомлены в вопросах мужской техники, чем Экспонаты в вопросах кухни и кулинарии, и дали больше верных ответов за 1 минуту. Окончательно свой отрыв от мужчин дамы закрепили в пятом конкурсе "Инвентаризация", где проявили свою наблюдательность. В этом конкурсе им предстояло за минуту запомнить, какие предметы находятся на импровизированном складе, а затем по памяти составить их инвентаризационную опись. Точнее оказались девушки, вспомнившие 22 предмета из 26, в списке мужчин оказалось на 2 предмета меньше.

Таким образом, в Весенней капели-2016 победила прекрасная половина СПЗ. Мужчины по-джентльменски уступили девушкам лидерство в преддверии самого ожидаемого женского праздника 8 марта. Заслуженными подарками для участников стали сертификаты магазина посуды и магазина строительных материалов.

Не остались без подарков и зрители. Все желающие смогли принять участие в викторине-аукционе, а самые смелые приняли участие в специальном конкурсе для настоящих мужчин: пожалуй, впервые в жизни им предстояло накрасить ногти. К счастью, не свои. Первым с заданием справился зам.генерального директора В.Антясов, а самый аккуратный и красивый маникюр, по мнению зрителей, получился у начальника СП А.Ягудина.

Эксперимент с совмещением двух соседних праздников удался. А вот что придумают организаторы Весенней капели к пятому конкурсу - узнаем уже в следующем году.

Фоторепортаж смотрите здесь.