Приборостроители приняли участие в V Республиканской профсоюзной спартакиаде

26 марта в СК «Мордовия» состоялась V Республиканская профсоюзная спартакиада по шести видам спорта, в том числе по мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту, перетягиванию каната, дартсу и легкоатлетической эстафете.

Участие в спартакиаде приняли 20 команд, представлявших предприятия, организации и профессиональные учебные заведения республики. Впервые АО «СПЗ» приняло в ней участие как отдельная самостоятельная команда. Напомним, ранее приборостроители выступали на спартакиаде лишь в составе команды профсоюза машиностроения. И дебютное выступление приборостроителей на спартакиаде вполне можно назвать успешным. Наша команда среди трудовых коллективов заняла 8-ую итоговую строчку спортивного рейтинга.

Триумфальным оказалось выступление приборостроителей в перетягивании каната. Наша команда в составе А.Бирюкова (ПЧЭ), А.Батырева (ОГМ), А. Бояркина (цех №4), К. Ляпина (ОГМетр), А.Самылкина (цех №3), Н.Головановой (ЗГП) и Л. Лебедевой доказала свою силу во всех встречах – в том числе с командами рескомов профсоюзов культуры и жизнеобеспечения, а также АО «Саранский телевизионный завод» – и заняла в этом виде соревнований первое место.

Достойно выступили и наши футболисты. На групповом этапе 1 игру они выиграли, 1 проиграли, что не позволило им бороться за призовые места. Однако в общем зачете приборостроители стали пятыми. Утешительным фактором стало еще и то, что уступили наши футбольисты будущим чемпионам этой спартакиады – команде рескома жизнеобеспечения.

Шестой результат показали А.Юзвицков (цех №3) и Н.Заварцева (ОИТ) в настольном теннисе. Седьмыми стали О.Анисимов (ОМК) и Ю.Купцова (отдел продаж) в дартсе. Девятыми к финишу пришла участницы команды Приборки в легкоатлетической эстафете среди женщин. Это Д.Юдина (ОГМетр), Г. Веряскина (ОГТ), Е. Макаркина (ОТК) и Н. Голованова (ЗГП). А вот в мужской эстафете наша команда, к сожалению, не участвовала. Также АО «СПЗ» осталось не представленным в гиревом спорте, где у нас могли бы быть неплохие шансы на призовые места.

Таким образом, команде нашего завода есть куда расти к следующей республиканской спартакиаде. А пока поздравляем всех участников V профсоюзной спартакиады с достойным выступлением!