Приборостроители отпраздновали широкую масленницу

12 марта приборостроители отпраздновали Широкую масленицу. Традиционно заводчане собрались на лыжной базе СПЗ, где гостей праздника ждал целый спектр самых разнообразных масленичных развлечений под задорный аккомпанемент гармони и с широким застольем.

Все умелые хозяйки получили возможность попробовать свои силы в конкурсе блинов. В этом году он проводился в трех номинациях, а участие в нем приняли 10 конкурсанток. Самые красивые блины, по признанию жюри, испекла М.Игнатова (ОТД). Самые вкусные – И.Рязанцева (СП). А в номинации «Высший класс» победу праздновала В.Черепанова (ОЗ), она и получила главный приз конкурса – блинницу.

Самой ожидаемой масленичной забавой вновь стал «ледяной столб». Попытать счастье, забравшись на высоту, вызвались двое: А.Антипов (ЗГП) и А.Смагин (цех №3). В этом году петуха решили не мучить, и в качестве главного приза за ловкость и смелость на высоте своих спасителей ожидала решетка-гриль. Остальные призы находчивые приборостроители, не пожелавшие взбираться по столбу, сбивали снежками.

Проявить свою точность гости Широкой масленицы смогли и в стрельбе из пневматической винтовки. Однако стреляли они не по простым мишеням, а по сигаретам. Таким образом заводчане сказали свое уверенное нет пагубной привычке курения.

Традиционно определили сильнейших приборостроителей в гиревом спорте и армрестлинге. Свой статус бессменного силача СПЗ в очередной раз подтвердил главный конструктор Ю.Лиясов. 24-килограммовую гирю он поднял 80(!) раз. Конкуренцию ему осмелился составить лишь А.Самылкин (цех №3), ему гиря поддалась 50 раз. А вот в армрестлинге ажиотаж развернулся нешуточный, причем не только среди мужчин, но и среди женщин. У прекрасной половины завода, которую после таких соревнований слабой, пожалуй, не назовешь, неожиданными лидерами стали хрупкая О.Овсянникова (ООТиЗ), Е.Моторкина (ОЗ) и М.Авдеева (бухгалтерия). Среди мужчин сильнейшим стал начальник ПЧЭ А.Бирюков, второе и третье место за начальником ОЗ А.Китаевым и техническим директором И.Шастиным соответственно.

Все желающие развлекли себя весенними вышибалами. А подрастающее поколение тем временем сыграло в настольный боулинг, собрав за удачные попадания полные карманы конфет.

В финале гуляний приборостроители сожгли чучело Масленицы – олицетворение зимы, всех напастей и болезней. И готовы теперь во всеоружии встречать не календарную, а самую настоящую весну.

Фоторепортаж смотрите здесь.