Открыта Спартакиада СПЗ - 2014

22 февраля приборостроители открыли заводскую спартакиаду — 2014. В программу первых зимних соревнований вошли мужской и женский лыжный спринт, смешанная биатлонная эстафета, гонки на санках и излюбленная забава сильной половины заводчан — перетягивание каната. Под флагом здорового образа жизни на лыжню вышли более 30 заводчан. Остальные копили силы для саночного забега и каната.

В спринте не оставил шансов соперникам начальник ПЧЭ Г. Тутаев (3 мин. 7 сек.). Он опередил своего ближайшего преследователя В. Москалева (цех №4) почти на полторы минуты. Следом с 6-секундным отставанием А. Луговой (спецотдел). Секунды отделяют от тройки лидеров финишеров группы преследования М. Бадьина (цех №4), Н. Вачаева (цех №13), И. Романова (ОГК), В. Черникова (ПЧЭ), В. Антясова (ОРПС).

Среди женщин лучшей лыжницей стала Н. Трубенкова (ОГМетр), прошедшая дистанцию за 6 мин. 35 сек. Второе и третье место у представительниц сборочного производства Е. Тощевой и И. Рязанцевой.

Лучший результат в биатлоне показала команда дирекции по производству (Г. Тутаев, Е. Тощева, В. Черников). Под предводительством нашего местного Бьёрндалена Г.Х. Тутаева команда показала лучшее время и допустила всего 2 промаха, за что получила еще 40 штрафных секунд. Золотое время — 14 мин. 4 сек. Второй и третий результат с тремя промахами у команд «Техно 1» (М. Бадьин, Г. Веряскина, В. Москалев) и «Техно 2» (И. Романов, Е. Исупова, В. Антясов). Точная стрельба — всего 2 промаха — при не самом высоком темпе позволили команде генерального директора (А. Луговой, М. Рузманова, Н. Есин) занять в биатлоне четвертую строчку. Общее время команды с учетом штрафных секунд — 16 мин. 10 сек. Их более быстрые соперники: дирекция по качеству (А. Келин, Н. Трубенкова, Е. Якушкин) и сводная команда дирекции по продажам и коммерческой дирекции (Н. Вачаев, Л. Калядова, Е. Киселев), – допустили по 5 промахов и довольствовались лишь пятым и шестым результатом соответственно.

В итоговом табеле саночных гонок пары отделили друг от друга десятые доли секунд. Лучшее время (31,18 сек.) показал А. Луговой (команда генерального директора), прокативший с ветерком сразу двух заводчанок. Команда ЗГП А. Антипов и О. Майорова с результатом 32,03 сек. стали вторыми. Чуть-чуть не добежала до серебряного времени пара отдела продаж А. Бойков и Е. Альканова — 32,4 сек. Далее с небольшим отставанием и переворачиванием саней на бегу 2 пары технической дирекции, пара отдела закупок и 2 пары дирекции по производству.

Как показал канат, самые сильные и стойкие мужчины работают в технической дирекции. Совсем немного уступает им немногочисленная, но могучая дирекция по продажам. В полуфинальных встречах с Производством и командой генерального директора соответственно они сумели перетянуть канат на свою сторону и сразились между собой. А вот во встрече за 3 место победитель определился не сразу: от напряжения порвался канат. В итоге выстояла дирекция по производству.

Таким образом, в зачет турнирной таблицы Спартакиады за ее первый зимний этап пошли следующие результаты. В лидерах, благодаря безоговорочным победам в мужском спринте и биатлоне, дирекция по производству. На втором месте техническая дирекция, вновь подтвердившая звание самой сильной в перетягивании каната. Замыкает тройку лучших команда генерального директора, обогнавшая соперников в гонках на санках. Четвертая строчка за снабженцами и сбытом. Заключительный результат у дирекции по качеству.

Старт Спартакиаде дан. И уже по первым соревнованиям ощутим серьезный настрой всех дирекций оспорить звание самых спортивных, быстрых и сильных, которое заслуженно досталось технической дирекции по итогам Спартакиады — 2013. В силах каждого приборостроителя внести свои коррективы в турнирную таблицу. Впереди еще 10 месяцев и 9 видов соревнований.

Посмотреть фоторепортаж можно здесь.