В субботу 16 мая в рамках заводской спартакиады прошли очередные соревнования | Саранский приборостроительный завод

В субботу 16 мая в рамках заводской спартакиады прошли очередные соревнования

В субботу 16 мая в рамках заводской спартакиады прошли очередные соревнования. На этот раз приборостроители выяснили, кто на СПЗ самый меткий. В зачет спортивного рейтинга пошли результаты сразу по двум видам: по дартсу и по стрельбе. А после завершения соревнований приборостроителей ждала развлекательная программа «Вкус детства»: заводчане играли в вышибалы, землерезы и классики.
Итоги в дартсе подводились по результатам 4 бросков 3 лучших участников команды. В составе каждой команды было 5 участников – 3 мужчин и 2 женщины. При этом каждая дирекция выставила на соревнования по 2-3 команды.

Лучшей в дартсе стала «Команда генерального директора», заработавшая в 20 бросках  212 очков. Второй результат у команды «Техно», на счету которой 167 очков. Следом команда «Производственник» с 129 очками и команда «Дружба» с 115 очками.

В личном зачете среди мужчин самым метким стал генеральный директор М. Набиуллин – 82 балла.  В шаге от победы с 81 баллом остановился В. Пелин (цех №3). Замыкает тройку сильнейших А. Юзвицков (цех №3), набравший 64 балла. Среди женщин лучший результат показала И. Фомина (ООТиЗ) – 108 балоов . Следом со значительным отрывом М. Перфильева (ОГТ) – 70 баллов и А. Нестерова (ОТК) (51 балл).

Командные итоги в стрельбе подводились по трем лучшим личным результатам представителей дирекций. Этот вид соревнований стал, пожалуй, самым массовым не только в прошедшем соревновательном дне, но и во всей спартакиаде. Свои силы в стрельбе попробовали порядка 50 приборостроителей.

В стрельбе в тройке лидирующих команд произошли небольшие изменения. Первое место также завоевала «Команда генерального директора», набравшая в 15 зачетных выстрелах 110 очков. Второй результат у команды «Производственник», заработавшей 104 очка. Замыкает тройку лидеров команда «Техно», на счету которой 91 очко. Следом команда «Дружба» – 80 очков.

В личном зачете в стрельбе лидирует директор по персоналу С. Лапшин – 41 балл. Следом с минимальным отрывом Ю. Гарин (ЗГП) – 39 баллов, и Д. Вековищев (цех №12) – 38 баллов. Самой меткой среди женщин стала И. Рязанцева (СП) – 33 балла. Второй результат у М. Гариной (АО) – 32 балла, третий – у Н. Родионовой(СП) – 29 баллов.

Таким образом, после четвертого и пятого этапов спартакиады «Команда генерального директора» добавляет в свою копилку 40 баллов и и возвращает себе строчку лидера в заводском спортивном рейтинге с общим результатом 108 баллов. Команды «Техно» и «Производственник» в стрельбе и дартсе зарабатывают по 31 баллу. В итоге «Техно» с результатом 102 балла занимает второе промежуточное место, а «Производственник» с результатом 96 баллов сохраняет третье место. Замыкает спортивный табель «Дружба» – плюс 22 балла за дартс и стрельбу и 84 балла в итоге.

В июне приборостроителей ждет следующий этап заводской спартакиады  – футбол на траве.

Фоторепортаж смотрите здесь.