На Саранском приборостроительном заводе была проведена Заводская олимпиада по менеджменту качества

17 июня 2016 г. на Саранском приборостроительном заводе  была проведена Заводская олимпиада по менеджменту качества, приуроченная к году качества, в которой могли принять участие все заинтересованные сотрудники. Главными целями олимпиады являлись повышение вовлеченности персонала в совершенствовании системы менеджмента качества, проверка теоретических знаний участников в области государственных стандартов (в том числе стандартов организации), а также вовлечение персонала в процесс непрерывного совершенствования системы менеджмента качества. Задачами олимпиады стали: стимулирование специалистов ПАО «СПЗ» к повышению качества продукции, выявление наиболее компетентных сотрудников, повышение их профессионального уровня в области качества, пропаганда достижений в области качества и обмен знаниями.

В рамках Заводской олимпиады было проведено 4 этапа. На I этапе участникам предлагалось написать эссе, в котором каждый из них изложил свое понимание и видение качества. Анализ результатов творческого этапа показал, что все участники сошлись в том, что качество – это одно из самых важных составляющих в жизни каждого человека. II этап состоял в проверке участников на знание стандартов  ГОСТ ISO 9001-2011 и СТО СМК ПАО «СПЗ». На III этапе прошла проверка участников грамотно формулировать несоответствия на примере гипотетических ситуаций. В IV этапе была проведена проверка умения участников определять причины возникновения несоответствий и формулировать корректирующие действия.

Для определения победителей Олимпиады была создана комиссия, которая оценила результаты участников и определила лучших по сумме набранных баллов. Для поощрения победителей Олимпиады решением генерального директора выделено 12 000 руб.

На протяжении всей Олимпиады участники шли вровень, и лишь последний этап стал решающим.

Победителями Заводской олимпиады стали: Авдеева М. И. – I место, Перункова С. А. - II место, Милованова Ю. В. - III место.

Фоторепортаж смотрите здесь.