На АО "СПЗ" открыт новый спортивный сезон

21 февраля приборостроители открыли новый спортивный сезон. Спартакиада СПЗ-2016 стартовала с зимнего многоборья. Традиционно приборостроители встретились на лыжне в парке Ленинского района, где выяснили, кто на сегодняшний день на АО "СПЗ" самый быстрый лыжник, самый меткий стрелок и самый стойкий в перетягивании каната.

Лучшими лыжницами среди женщин в личном первенстве стали Н. Трубенкова (ОГМетр) с результатом 2 мин. 12 сек., Л. Лебедева (профком), финишировавшая на 2 секунды  позже лидера, и И. Рязанцева (СП), уступившая первому времени 18 секунд.

Лучший результат на лыжне среди мужчин, на дистанции вдвое большей, чем женская, показал С. Воробьев (ОГМ). Его результат - 2 мин. 55 сек. С результатом 3 мин. 9 сек. финишировал зам.генерального директора по ПС В. Антясов, за 3 мин.32 сек. дистанцию преодолел Е. Якушкин (РСУ).

В общей сумме результатов мужского и женского лыжных забегов лучшими в лыжах стала команда "Техно", второй результат показала Команда генерального директора, третьими стало "Производство", замыкает лыжный рейтинг "Дружба".

Соревнования продолжились в биатлоне, где решающей стала чистота стрельбы участников старта. Лучшее время участников, а также всего 3 промаха из 15 выстрелов позволили Команде генерального директора стать лидерами биатлона. "Техно" уступило лидеру всего 1 секунду времени, однако допустило 8 промахов. "Дружба" и "Производство" лыжным ходом уступили лидеру больше минуты, однако "Дружба" отстрелялась чище: 3 промаха у "Дружбы" и 7 промахов у "Производства". Каждый промах стоил командам по 10 штрафных секунд. В итоге "Техно" в биатлоне вторые, "Дружба" - третьи, а "Производство" - четвертые.

В гонках на санках лучшее время показала пара команды "Техно"  А. Бояркин (цех №4) и М. Перфильева (ОГК). Второе время у пары "Дружбы" А. Китаев (ОЗ) и Н. Трубенкова (ОГМетр). Третий результат у пары "Производства" С. Овчинников (ЗГП) и Ю. Милованова (ПДО). По сумме двух лучших заездов места в санках распределились следующим образом: первые - "Техно", вторые - "Дружба", третьи - Команда генерального директора, четвертые - "Производство".

Завершал зимние соревнования самый зрелищный вид многоборья - перетягивание каната, в котором все команды поочередно встретились друг с другом. Команда "Техно" устояла перед всеми своими соперниками, только лидеру уступило "Производство". А во встрече за третье место неожиданно сильнее "Дружбы" оказалась Команда генерального директора.

Таким образом, после первых соревнований Спартакиады-2016 по сумме баллов за все четыре вида первую общекомандную строчку занимает "Техно". Вторые - Команда генерального директора". Третью строчку делят "Производство" и "Дружба".