АО «СПЗ» ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ ПЁТР ЗАСЕЛЬСКИЙ | Саранский приборостроительный завод

В рамках рабочего визита в Республику Мордовия 11 февраля заместитель Министра экономического развития России Пётр Засельский посетил несколько предприятий региона, реализующих мероприятия национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". В их числе АО "Саранский приборостроительный завод", ООО "КЗ "Цветлит" и ООО "ВКМ-Сталь".

На Саранском приборостроительном заводе Петру Засельскому показали участок станков с ПУ, который в 2020 году благодаря льготному финансированию из Фонда развития промышленности был усилен двумя новыми токарными обрабатывающими центрами с программным управлением и двумя роботизированными устройствами.

IMG_0304.JPG

Также заместителя  Министра экономического развития РФ познакомили с сильфонным производством, где рассказали о ходе и результатах проекта, реализованного совместно с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, и о реализуемом проекте перемещения производственных участков, который позволит выстроить потоки и значительно повысить эффективность производства.

IMG_0370.JPG

На сборочном производстве заместителю  Министра экономического развития рассказали об освоении медицинских изделий антиковидной тематики, производство которых было освоено в 2020 году, в том числе кислородных клапанах, увлажнителях кислорода, медицинских консолях и бактерицидных рециркуляторах.

IMG_0381.JPG

Завершая визит на Саранский приборостроительный завод, заместитель Министра экономического развития РФ Пётр Засельский, Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, генеральный директор АО «СПЗ» Игорь Егоров и представители Федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда направились в Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева, где состоялась итоговая встреча с предприятиями-участниками национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" для обсуждения вопросов реализации федеральной программы.