20 и 21 августа 2015 г. АО "СПЗ" провел II Всероссийский научно-практический семинар «Инновации. Арматура. Уплотнения»

20 и 21 августа 2015 г. при поддержке Правительства Республики Мордовия и МГУ им. Н.П.Огарева на базе АО «Саранский приборостроительный завод» прошел II Всероссийский научно-практический семинар «Инновации. Арматура. Уплотнения».

В семинаре принимали участие представители производителей трубопроводной арматуры, проектных организаций, а также организаций, занимающихся производством сильфонной продукции из 8 регионов страны, в том числе из города Санкт-Петербург, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Саратовской и Смоленской областей, Республик Башкортостан и Мордовия.

Были обсуждены такие значимые вопросы, как:

  1. Пути дальнейшего совершенствования ГОСТ Р 55019-2012.
  2. Предпосылки и возможность разработки ГОСТ «Сильфонные узлы» с целью унификации сильфонных уплотнений.
  3. Возможности применения высокопараметрических металлических сильфонных уплотнений.
  4. Направления модернизации отечественных электропневматических позиционеров.

Итогом работы семинара стало принятое участниками обсуждения Решения, в котором закреплены рекомендации для обеспечения инновационного развития сильфонного производства в России (скачать Решение участников семинара).

В процессе работы семинара участники не только обсудили проблемы развития сильфонного производства в стране, но и познакомились с культурой производства и производственными мощностями Саранского приборостроительного завода на экскурсии по предприятию. Кроме того, участники семинара познакомились с городом Саранском в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу - 2018, приняв участие в увлекательной экскурсии по городу. 

Участники семинара рекомендуют предприятиям-изготовителям трубопроводной арматуры принимать участие в работе следующих заседаний настоящего семинара. В частности, в августе 2016 года планируется проведение III Всероссийского научно-практического семинара «Инновации. Арматура. Уплотнения».

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.