15 сентября 2016 г. на ПАО «СПЗ» состоялась ежегодная конференция дилеров

15 сентября 2016 г. на ПАО «СПЗ» состоялась ежегодная дилерская конференция, посвященная подведению итогов прошедших 8 месяцев совместной работы.

В ходе работы конференции руководством СПЗ были представлены доклады, по окончанию которых проводились тематические дискуссии. Всего слушателям было предложено 6 докладов: генерального директора ПАО «СПЗ» М.И. Набиуллина, начальника отдела продаж Д.А. Костенецкого, директора по развитию и директора КТЦ М.Г. Смирнова, директора по качеству А.А. Савенко, начальника ПДО Е.В. Дининой и коммерческого директора И.В. Ключникова.

Так, в своем выступлении генеральный директор М.И. Набиуллин, в первую очередь, подчеркнул, что канал продаж через дилеров является лидирующим для предприятия, озвучил результаты работы ПАО «СПЗ» в текущем 2016 г, а также отметил перспективы и возможности дальнейшего развития. Был сделан акцент на прошедшее изменение в кадровом составе и реструктуризации некоторых отделов СПЗ, проведенные с целью перспективного развития предприятия в целом.

Так же Марат Идрисович отметил, что на республиканском уровне Саранский приборостроительный завод признан одним из восьми предприятий с максимальными достижениями в области разработки и производства современной конкурентоспособной продукции, что подтверждается Сертификатом участника наукоемкого инновационного проекта РМ. Немаловажную помощь в данной заслуге оказал Конструкторско-технологический центр СПЗ, созданный ровно 1 год назад. Участникам были представлены новые технологии и оборудование, введенные в эксплуатацию на производстве в результате успешной реализации инвестиционной программы.

Генеральный директор озвучил результаты сертификационного аудита, прошедшего в конце 215 года. Результатом аудита было получение сертификатов, подтверждающих соответствие системы менеджмента качества предприятия требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012, и как следствие – получение лицензии на осуществление разработки, производства, испытания, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.

В завершение своего доклада генеральный директор представил дилерам результаты финансово-хозяйственной деятельности завода за истекшие 8 месяцев 2016 года, сделав акцент о необходимости актуализации сбытовой политики предприятия. Следующим свой доклад участникам конференции представил начальник отдела продаж Д.А. Костенецкий, который более подробно остановился на показателях по выполнению дилерами своих договорных обязательств, а также о результатах выполнения Решения предыдущей Конференции. Приятным завершением выступления стало вручение диплома лучшему дилеру по итогам года. Им оказался ООО «Мегаприбор», показавший наилучший темпа роста реализации продукции СПЗ по отношению к прошлому году.

Далее слово было предоставлено директору по развитию – М.Г. Смирнову. В своей презентации Михаил Геннадьевич представил новые разработки СПЗ как в приборной, так и в сильфонной продукции. Была отмечена успешность проектов по унификации некоторых видов производимой продукции, изменений внешнего вида и габаритных размеров приборов.

Директор по качеству А.А. Савенко подвел предварительные итоги за 2016 г. по реализации системы «Бриллиант», рассказал о полученных СПЗ сертификатах и лицензиях, а также о специфике и организационной структуре метрологической службы завода.

Начальник ПДО Е.В. Динина в своем докладе остановилась на поэтапности планирования, производства и сдачи продукции. Внимание участников конференции было обращено и на успешность перехода на позаказное планирование сильфонной продукции, была озвучена динамика выполнения объемов производства по переделке и перепроверке. Особый акцент Елена Викторовна сделала на существование страховых заделов в узлах высокой степени готовности, необходимых для ритмичности загрузки производства.

Следующим на конференции выступил коммерческий директор СПЗ И.В. Ключников с докладом о принципах дилерской политики на 2017 год. Были рассмотрены такие актуальные вопросы, как предстоящая ценовая стратегия, возможность планирования со стороны дилеров, реализация совместных проектов по модернизации существующих приборов, а также условия взаиморасчетов.

Конференция проходила в формате диалога. На протяжении всего заседания участники задавали множество вопросов, связанных как с дальнейшей деятельностью предприятия, так и производственным процессом, а также выдвигали предложения, непосредственно касающиеся предстоящей договоренности на 2017 год.

Итогом работы конференции стало подписание участниками Решения V Конференции дилеров 2016 года. Решение включило в себя рекомендации по возможности предоставления дилерам права сервисного центра ПАО «СПЗ», увеличения межповерочного интервала на некоторые виды приборов, возможности освоения и производства сильфонов и сильфонных компенсаторов больших типоразмеров.

Фоторепортаж смотрите здесь.