Адрес
125464, г. Москва, ул. Митинская, д. 12

430030, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Васенко, 9
Телефон в Москве
Бренд товаров Республики Мордовия

Коллективный договор - основа защиты трудовых прав работников

28 апреля на торжественном приеме, приуроченном к празднованию Дня весны и труда 1 Мая, Глава Республики Мордовия Владимир Волков вручил дипломы и памятные подарки лауреатам традиционных республиканских конкурсов «О трудовом соперничестве коллективов и предприятий, организаций и учреждений за достижение наивысших результатов в социально-экономическом развитии Республики Мордовия», «Лучший по профессии», «Коллективный договор — основа защиты трудовых прав работников».

Коллективный договор ПАО «Саранский приборостроительный завод» был признан одним из лучших в республике и занял 2 место. А «Лучшей по профессии» от нашего предприятия была признана Надежда Васильевна Табаева – изготовитель сильфонных компенсаторов и шлангов ПЧЭ.

Эти конкурсы ежегодно проводятся Правительством Республики Мордовия среди предприятий и организаций всех форм собственности в целях повышения роли коллективного договора в осуществлении защиты социально-трудовых прав работников, распространения опыта работы по решению социальных вопросов, повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, а также содействия росту квалификации кадров.

В ходе подведения итогов учитывались такие показатели, как производство и реализация товарной продукции, оплата труда и социальные выплаты, охрана труда, занятость и социальная поддержка работников. После детального изучения содержания представленных на конкурс документов, регулирующих социально-трудовые отношения между работниками и работодателями, комиссия определила лучшие коллективные договоры:

1 место – Саранский телевизионный завод;

2 место – Саранский приборостроительный завод;

3 место – Рузхиммаш.

 

 Фоторепортаж с награждения смотрите здесь.